Ciao mia cara amica
L’amore per la mia nuova vita a 41 anni parte dalla scoperta della tavola e del buon cibo fatto di ricerca studio e cultura. Sono Linda Maltese e il mio sogno nel cassetto desidero realizzarlo.
Fu mia nonna che mi insegnò per la prima volta cosa significavano gli alimenti e come si abbinavano insieme.
Un gioco da bambina, un mestiere da grande.
Non sapevo che fossi nata per cucinare fino a pochi mesi fa eppure lo faccio da 22 anni. Forse è cambiato il mio sentire.
Non mi sento una donna libera ma quando vedo l’ alba penso che ogni cosa sia possibile da quel momento in poi.
Non amo i colori pastello perche preferisco tutto ciò che ha un carattere deciso .
Eppure nella natura e nella creazione dei piatti del mio menù cerco sempre la sfumatura delicata e chaira e ciò in cui possa esserci il senso del velato.
I miei cliente all’home restaurant gli Stormi restano sempre curiosi dei miei piatti proprio come un bambino che aspetta la sorpresa dal suo uovo pasquale.
Adoro il bianco e il rosso…quando mi vesto e vivo cercando di esprimermi in più sfumature possibili.
La tavola è la mia amica e la mia sfida.
9 regole da applicare a casa per mangiare meglio, spendendo meno possono essere queste:
1 – mangia cibo locale, sostenibile
2 – mangia secondo la stagione.
3 – acquista nei mercati locali
4 – pianta un orto
5 – conserva, ricicla, composta
6 piatti semplici che coinvolgano i sensi
7 – cucina insieme a qualcuno
8 – condividi il cibo
9 – ricorda, il cibo è prezioso.
Non mi sento in vacanza.
Per definizione la vacanza è uno stato mentale. E’quando coincide con un viaggio, che tutto cambia per me.
Ho lasciato alle spalle la città per un pò di mesi!
L’estate( ormai quasi finita) è una stagione lenta, affascinante nel suo modo tranquillo di scorrere ma io lavoro per buona parte .
Più che chiamarle vacanze la mia estate è iniziata quest’anno con destinazione: la campagna siciliana e niente Umbria.
Se avessi un tempo diverso imposterei un nuovo modo di impiegarlo affinchè io possa rientrare mentalmente carica e fisicamente in forma per l’autunno ormai alle porte.
Ecco le 5 cose che farei.
1. Dormire di più. Niente sveglia per dieci giorni. Ho bisogno di recuperare e poter dormire un paio d’ore in più alla mattina è un elisir di salute e serenità.
2. Nuotare appena sveglia. Mi piace alzarmi e fare una nuotata di una mezzoretta prima di fare colazione pronta poi per la prima tazza di caffè.
3. Leggere a più non posso.
4. Mangiare e bere vino rosé. Dopo settimane di “ricerca & sviluppo” come le chiamo io, alla ricerca di ricette differenti, sapori diversi e accostamenti nuovi, le vacanze sono il momento per una cucina rilassata.
Facile, veloce, senza grandi pretese, e comunque deliziosa. Vado al mercato a fare la spesa e cucino quasi sempre quello che trovo.
5. Stare insieme alle persone che voglio bene e nello stesso luogo mi dà un senso di pace e di tranquillità.
Mi auguro di arrivare pronta per le grandi avventure dell’autunno. Ma ora non ci voglio ancora pensare.
Il 15 agosto ormai è passato e la temperatura inizia ad abbassarsi mostrando al mercato, la comparsa dei fichi.
Gli ombrelloni aperti( per chi ha vissuto il mare) iniziano a diventare meno numerosi e la calura estiva scema, poco a poco, giorno dopo giorno.
i miei 4 ingredienti che piu ho usato quest’estate sono stati…
“Bill Granger diceva di sentirsi molto fortunato per l’essere in grado di viziare la propria famiglia con piatti deliziosi e sani, che non richiedono troppo tempo per essere preparati. Ecco, mi piace pensarla allo stesso modo”
Salmone
Tra i pesci che mi piacciono di più a colazione con una fetta di pane nero, uno strato di burro salato e una fettina(sottile) di limone. Delizioso.
Zenzero
Aggiunto alle ricette a base di pollo.Lo adoro con il pesce. Lo utilizzo per ravvivare una semplice camomilla della sera. Ma anche nelle creme di verdura, che in estate si possono servire tiepide o fredde.
Uova
Durante il periodo estivo nel fine settimana il mio rito della colazione si riempie di nuove ricette soprattutto salate e l' uovo in camicia non manca. Oppure vado di omelette. Lavorate con un po’ di zucchero, farina e latte si trasformano in una crema pasticcera sontuosa con la quale preparo velocissimi fools con la frutta di stagione.
Lime
Adoro il limone, ma il lime è un’altra storia.
Basta poco per poter dire… a tavola!
Serve dire altro?
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