Ciao mia cara amica

L’amore per la mia nuova vita a 41 anni parte dalla scoperta della tavola e del buon cibo fatto di ricerca studio e cultura. Sono Linda Maltese e il mio sogno nel cassetto desidero realizzarlo.

Fu mia nonna che mi insegnò per la prima volta cosa significavano gli alimenti e come si abbinavano insieme.

Un gioco da bambina, un mestiere da grande.

Non sapevo che fossi nata per cucinare fino a pochi mesi fa eppure lo faccio da 22 anni. Forse è cambiato il mio sentire.

Non mi sento una donna libera ma quando vedo l’ alba penso che ogni cosa sia possibile da quel momento in poi.

Non amo i colori pastello perche preferisco tutto ciò che ha un carattere deciso .

Eppure nella natura e nella creazione dei piatti del mio menù cerco sempre la sfumatura delicata e chaira e ciò in cui possa esserci il senso del velato.

I miei cliente all’home restaurant gli Stormi restano sempre curiosi dei miei piatti proprio come un bambino che aspetta la sorpresa dal suo uovo pasquale.

Adoro il bianco e il rosso…quando mi vesto e vivo cercando di esprimermi in più sfumature possibili.

La tavola è la mia amica e la mia sfida.

9 regole da applicare a casa per mangiare meglio, spendendo meno possono essere queste:

1 – mangia cibo locale, sostenibile

2 – mangia secondo la stagione. 

3 – acquista nei mercati locali

4 – pianta un orto

5 – conserva, ricicla, composta

6  piatti semplici che coinvolgano i sensi

7 – cucina insieme a qualcuno

8 – condividi il cibo

9 – ricorda, il cibo è prezioso. 

Non mi sento in vacanza.

Per definizione la vacanza è uno stato mentale. E’quando coincide con un viaggio, che tutto cambia per me.

Ho lasciato alle spalle la città per un pò di mesi!

L’estate( ormai quasi finita)  è una stagione lenta, affascinante nel suo modo tranquillo di scorrere ma io lavoro per buona parte .

Più che chiamarle vacanze la mia estate è iniziata  quest’anno con destinazione: la campagna siciliana e niente Umbria.

Se avessi un tempo diverso imposterei un nuovo modo di impiegarlo affinchè io possa rientrare mentalmente carica e fisicamente in forma per l’autunno ormai alle porte.

Ecco le 5 cose che farei.

1.     Dormire di più.  Niente sveglia per dieci giorni. Ho bisogno di recuperare e poter dormire un paio d’ore in più alla mattina è un elisir di salute e serenità.

2.     Nuotare appena sveglia. Mi piace alzarmi e fare una nuotata di una mezzoretta prima di fare colazione pronta poi per la prima tazza di caffè.

3.     Leggere a più non posso.

4.     Mangiare e bere vino rosé. Dopo settimane di “ricerca & sviluppo” come le chiamo io, alla ricerca di ricette differenti, sapori diversi e accostamenti nuovi, le vacanze sono il momento per una cucina rilassata.

Facile, veloce, senza grandi pretese, e comunque deliziosa. Vado al mercato a fare la spesa e cucino quasi sempre quello che trovo.

5.     Stare insieme alle persone che voglio bene e nello stesso luogo mi dà un senso di pace e di tranquillità.

Mi auguro di arrivare pronta per le grandi avventure dell’autunno. Ma ora non ci voglio ancora pensare.

Il 15 agosto ormai è passato e la temperatura inizia ad abbassarsi mostrando al mercato, la comparsa dei fichi.

Gli ombrelloni aperti( per chi ha vissuto il mare) iniziano a diventare meno numerosi e la calura estiva scema, poco a poco, giorno dopo giorno.

i miei 4 ingredienti che piu ho usato quest’estate sono stati…

 

“Bill Granger diceva di sentirsi molto fortunato per l’essere in grado di viziare la propria famiglia con piatti deliziosi e sani, che non richiedono troppo tempo per essere preparati. Ecco, mi piace pensarla allo stesso modo”
 

Salmone

Tra i  pesci che mi piacciono di più a colazione con una fetta di pane nero, uno strato di burro salato e una fettina(sottile) di limone. Delizioso.

Zenzero
Aggiunto alle ricette a base di pollo.Lo adoro con il pesce. Lo utilizzo per ravvivare una semplice camomilla della sera. Ma anche nelle creme di verdura, che in estate si possono servire tiepide o fredde.

Uova
Durante il periodo estivo nel fine settimana il mio rito della colazione si riempie di nuove ricette soprattutto salate e l' uovo in camicia non manca. Oppure  vado di omelette. Lavorate con un po’ di zucchero, farina e latte si trasformano in una crema pasticcera sontuosa con la quale preparo velocissimi fools  con la frutta di stagione.

Lime
Adoro il limone, ma il lime è un’altra storia.

Basta poco per poter dire… a tavola!

Serve dire altro?